注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碾压而过

不说,做吧。

 
 
 

日志

 
 

昨晚看了无根攻略  

2010-06-23 22:45:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从1点爬上床,一直看到早上7点,看完……悲文啊,说不出的郁闷。BE什么的,最讨厌了。但是作者虐得很巧妙,我也是被虐得挺带感的。

看完后无心睡眠,脑子里乱哄哄的全都是他们。原来回头一看,除了一个苏银,一个萧彻,一个阮侬,都死得七七八八了。

最先去的是段子明,然后去的是李延年,再到帛冷,紧接着是阮宝玉,最后是帛锦,萧彻估计也得紧跟其后了。他们之中,段子明死得很壮烈,李延年死得很莫名,帛冷死得很邪魅,阮宝玉死得很安静。我叹一口气,心想原来人总要死的,我们其实一直都知道,只是我们没想过这么快去面对死亡。无根攻略用这样的方式告诉我:死亡随时都可能降临。早死晚死,横死竖死,都不重要,重要的是为谁而死,死得有没有价值。

这货不是评这货不是评,纯粹的发泄……我知道无根攻略已经在筹备做剧,其实我也是剧组内的人员。我这个人,没特别事不看文。正因为接受了委托,才去看的无根。看完后反而生出一种矛盾的想法,这样的妙文,从我自己的个人立场来说,是不希望做成剧的,我认为,它能做成电影,能做成电视剧,但是就是不适合做成广播剧。因为要表达的太多,要传递的思想太深刻,仅仅用声音而没有画面的话,估计很不给力吧……另外也太长,易坑。

其实好文很多,来日方长,总会遇到喜欢的,但就不见得喜欢一篇做一篇。我以后再不会这么傻,仅仅因为入了文就冲动地筹备做剧了。有些美好的景致,还是适合远观多些。

  评论这张
 
阅读(372)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017