注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碾压而过

不说,做吧。

 
 
 

日志

 
 

丹絑……  

2010-03-20 11:39:37|  分类: 网配杂物 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

近日一边改剧本,一边想丹絑的性格应该怎样总结才好。有时候我觉得他脸皮很厚,有时候又觉得他气场女王,很色的老凤凰这绝对没错,可是为什么我有时候又会觉得他很无辜……

  改到第二期时,在思想上有了点隐隐约约的明悟。

  他对碧华诉说着白华的恐惧和逃避时,皱眉说:“我不知道为什么他越来越害怕我,唉,我明明没有做什么……”

  他半闭着眼说:“在和魔族对战时我还想,如果我就此没了,会不会有个谁来为我难受一下。”

他抱着碧华时说:“我变成幼虎,一来是感谢你,二来,是好不容易有个人喜欢我,有想多捞一阵子的意思。”

 

  丹絑……剧本改到这里时,我停下手,无声地叹息一声:你真是个缺爱的孩子。

 

  不知道是否我本身是后期的缘故,改剧本时对情节和人物脑补得过于厉害,那一刻,原本坚定不移地认定碧华“深情攻”并痛斥丹絑“渣受”的我,瞬间改变阵营。看丹絑也变得可爱起来,只想搂在怀里好好疼一疼,觉得他只是个可怜的孩子。

 

  他是天庭尊贵的仙帝,无人敢忤逆他,无人敢说实话。他大吃斯文秀气小仙豆腐时,没有人告诉他,要适可而止,否则惹人讨厌;他喜欢白华时,没有人提醒他,暗地里跟踪,打听,观察,甚至借用权力“命令”对方作陪,已经起到了反作用。白华跳丹霄宫时,想必也没有表达清楚自己为什么惶恐,只是一味觉得,对方是仙帝,对方身份尊贵,没有人会站在自己这边的,逼得自己都绝望了,崩溃了,了断了。

  我始终认为丹絑的心地很好。如果当日白华能够再坦诚一些,如果众仙能够对他敞开心扉,真正接受他,他不会越来越往迟钝这方面发展。在蛋里睡了万儿八千年又醒来,一切如旧,众仙对他拘谨,灵君府上的仙兽仙童对他避而远之,就连碧华对他也变得生分变得礼貌。真正可以称得上是朋友的……几乎没有。

  但他努力变得比以前更好。

如果对方不坦诚,那么自己就坦诚些,例如常表达自己没有架子,喜欢和年轻人亲近,想吃什么,想和什么只管说……他说谎了么?没有,他说的全是实话,可是旁人都误解了,觉得这人真是厚颜无耻。

同理,如果对方避得远些,自己就再靠近些。不要怪他不懂得爱情,为排遣寂寞而找上碧华。一个被孤立了万儿八千年的人,会这样做,这样想也是正常的。

所以到了后来,所有他所说的,所做的,在我看来反倒是最真诚的表现。人大致上有一种表现,从别人身上得不到什么,就会从自身上力求做到,甚至表现得更强烈。丹絑,很缺真诚,很缺朋友,很缺爱。

  评论这张
 
阅读(924)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017