注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碾压而过

不说,做吧。

 
 
 

日志

 
 

2010年1月30日  

2010-01-30 01:56:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,顺利拿到小叔的干音,开工一刀后期。到周四凌晨4点,正式完工,时长17:33。

这次的进度比我想象中的要快,从俘虏挣扎出来又扎进一刀果然是对的。做俘虏做到素衣在马车中北刮肉疗伤的片段感觉很棘手。在我看来最害怕的是两种后期情况:1,室内  2,人物静止或者动作很少。 这两点总结起来就是音效非常少。别人做后期都嫌音效多,麻烦,我反倒怕音效少做不出效果来。马车内——室内,这就够我受了,必须靠BGM撑场了。可是那个情景很特殊,从头惊悚到尾其实非常乏味,不像并非阳光——烙印只是一瞬间,只要前置气氛铺垫好,一个爆发点足够——而素衣一直在忍受痛苦,考虑到这点,BGM我选用三段变化。从惊恐诡异到展开震撼,再到柔情断肠——以示素衣的坚强和完颜绪的内心变化。但最后一段BGM没有选好,做残了,于是暂且放下。

一刀春色后期感觉起来算是进步了,不是技巧上的,而是精神的焦点和集中力。我一度做完三人骑马片段后陷入困境,在流霜死后陷入第二个困境——即是场景不一致。在做《狐不归》上时,场景很足,比较立体。到了下部分,场景感已经完全丢失,空有人声和BGM,和一堆比较凌乱的玄幻音效,又打回原形,很是单薄。所以说一刀的进步在于精神由始至终集中在一个点上,做累了,休息一下,回来再次进入场景中,收回的试听反馈总的来说是整体比较平稳,整体好,但细节不足。而且我相信在人声上,我依旧弱项,这一点上恐怕很难再短期内改进,压限也没能丢掉,总归来说是我的功力还不到。

我也不期望一刀能引起多大的反响,毕竟一个剧,从前台都后台,不是我一个人努力了就是好的。何况我集中在后期上,监督能力和策划能力上的诸多不足,可能会影响到这个剧的整体水平。我惟愿别发生掐架,这个剧能一切顺利。

小菜说8月出一刀春色个人志,到时候剧没坑就送剧组一套,哇咔咔,小小地期待一下=v=

 

  评论这张
 
阅读(245)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017